Информация для руководителей

Уважаемые руководители частных охранных организаций

и частные охранники!

 

ГУ МВД России по Красноярскому краю проводится работа по исполнению требований Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче удостоверений частного охранника, утвержденного приказом МВД России от 29.09.2011 № 1039.

В рамках предоставления государственной услуги в 2010 году органами внутренних дел Красноярского края гражданам выдано более 9 тысяч удостоверений частного охранника, сроком действия на 5 лет. В связи с чем, в 2015 году обозначенным граждан необходимо будет обратиться в органы внутренних дел края с заявлением о продлении срока действия удостоверения частного охранника.

Обращаем Внимание, что в соответствии с требованиями ч. 2 п. 2 Правил выдачи и продления органами внутренних дел срока действия удостоверения частного охранника,  утвержденного постановлением Правительства РФ от 14.08 1992 № 587 срок действия удостоверения частного охранника продлевается на 5 лет после прохождения повышения квалификации.

Для продления срока действия удостоверения не менее чем за 30 дней до окончания срока его действия гражданин либо руководитель или уполномоченный представитель охранной организации представляют в орган внутренних дел по месту жительства либо по месту нахождения охранной организации следующие документы:

а) заявление-анкету о продлении срока действия удостоверения;

б) документ об уплате государственной пошлины за переоформление удостоверения в связи с продлением срока его действия;

в) копия паспорта гражданина Российской Федерации;

г) копия документа, подтверждающего прохождение обучения по образовательной программе повышения квалификации частных охранников;

д) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения Российской Федерации;

е) 1 фотография (4 x 6 см).

Копии документов, представляются с предъявлением оригинала.

Вместе  с тем, не предоставление соответствующего документа о повышении квалификации является основанием для отказа в продлении удостоверения частного охранника, а в случае окончания его срока действия в соответствии с п. 3 ч. 4 ст. 11.1 Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» удостоверение частного охранника аннулируется.

В связи с изложенным, с целью своевременного обращения с заявлением о продлении срока действия удостоверения, а также большого количества удостоверений частного охранника подлежащих продлению предлагается частным охранникам получившим удостоверения в 2010 году уже в 2014 году пройти повышение квалификации в образовательных учреждениях в установленном порядке.

 

Начальник ЦЛРР ГУ МВД России по краю

полковник полиции                                  (оригинал подписан)              Н.Ю. Коротцев

<< назад к списку